ミルキーシフォンケーキ♪
2008年 05月 25日
たかこさんの新刊から ミルキーシフォンケーキを作りました。
ミルキー繋がりで UPしましょう~(^^)
エバミルクをたくさん使ったこのシフォンは 焼いていると
ミルキーな香りがキッチン中に広がるんですよ~~
香りだけで 十分楽しめます♪
レシピは17cm型用だったので 20cm用にアレンジしてみましたが、
あまりにもアバウト過ぎて 膨らみが足りません。
次は 卵黄をひとつ追加してみようかな。。。
カットすると、、、
あら、穴ぼこがいっぱいだ~~(汗)
Fちゃんが お肌のお手入れに来てくれたので
練乳入りの生クリームを添えてお茶しました。
え~~っ!!今頃UP?? と Fちゃんの声が聞こえてきそう、、、(笑)
だってシフォンを作ったのは かれこれ2週間前だもの、、、(汗)
生クリームのミルキーさが強くて シフォンのミルキーな感じが
消えちゃって残念、、、
ミルキーシフォンは プレーンなままの方が美味しく頂けるかな。。。
by sunapi-k | 2008-05-25 18:01 | お菓子