巨峰がいっぱい(^^)
2005年 09月 10日
昨日子ども達のじいじい(私の父)が 野菜や果物を箱買いして持って来てくれました。
じゃがいも・玉ねぎは 暫く買わずに済むので大助かり・・・果物もすご~く嬉しい♪
でも 以前スイカを箱で持って来られた時は困っちゃった・・・だって6個も入ってあったのよ
もちろんご近所におすそ分けしましたよん♪
今日は その中に見事な巨峰がいっぱい(^^)
で 早速こちらを作りました。
ぶどうと赤ワインのジャム レシピは栗原はるみさんの「すてきレシピ秋号」より・・・
ジャムを作ったらやっぱりあれを作らないとね♪
オ-ブンを開けてもうビックリ!だって スコーンがみんなだれてしまってたの~
思わず みんなシャキッとしろ~!って叫びたかったぐらい・・・
これは 取りあえずマシな物です。失敗作でも載せちゃう私・・・(^^;)
ジャムを作る前に取り分けておいたぶどうと赤ワインのシロップを炭酸水で割りました。
ダ-リン絶賛・・・おしゃれなバ-のカクテルみたいと・・・
う~ん そういえばそんな所にはここ数年行ってないよね~連れてって~♪
じゃがいも・玉ねぎは 暫く買わずに済むので大助かり・・・果物もすご~く嬉しい♪
でも 以前スイカを箱で持って来られた時は困っちゃった・・・だって6個も入ってあったのよ
もちろんご近所におすそ分けしましたよん♪
今日は その中に見事な巨峰がいっぱい(^^)
で 早速こちらを作りました。
ぶどうと赤ワインのジャム レシピは栗原はるみさんの「すてきレシピ秋号」より・・・
ジャムを作ったらやっぱりあれを作らないとね♪
オ-ブンを開けてもうビックリ!だって スコーンがみんなだれてしまってたの~
思わず みんなシャキッとしろ~!って叫びたかったぐらい・・・
これは 取りあえずマシな物です。失敗作でも載せちゃう私・・・(^^;)
ジャムを作る前に取り分けておいたぶどうと赤ワインのシロップを炭酸水で割りました。
ダ-リン絶賛・・・おしゃれなバ-のカクテルみたいと・・・
う~ん そういえばそんな所にはここ数年行ってないよね~連れてって~♪
by sunapi-k | 2005-09-10 23:57 | お菓子