実験その1・・・
2005年 09月 12日
先日ayaちゃんの変わり種ベ-グルに魅せられて 私もTRYする事に・・・で
今日作ったのは前回作りたいと思ったこちら・・・
ブル-ベリ-ベ-グル・・・ベ-グルの中で一番好き♪ レシピは見つからず
自己流で実験だわ~f(^^;)
基本は前回参考にしたcuocaさんのレシピ
強力粉 250g →250g+大6
水 140㏄→100cc
三温糖 10g → 10g+小1
ドライイ-スト 2g → 2g+小1/4
塩 5g → 5g+ひとつまみ
冷凍ブル-ベリ- 100g
ドライブル-ベリ- 40g
冷凍ブル-ベリ-を100g最初から混ぜ込んだのでお水を100ccに抑えましたが こねているとこの間のと感触が違う~まるでリッチな生地みたい~と少しづつ粉をたし それに合わせて他の材料も足してみました。まあ 適当です。まだまだ生地の感触が違う~と思ったけど 頭がこんがらがってきたので これで焼いてみましたわ~
焼き上がりを試食・・・
前回のものよりもっちりした感じ・・・
ブル-ベリ-のお味がしっかりして
私なりにはgoodでしたが・・・
どうでしょう~f(^^;)
まだまだ sunapiの実験は続く・・・?
今日作ったのは前回作りたいと思ったこちら・・・
ブル-ベリ-ベ-グル・・・ベ-グルの中で一番好き♪ レシピは見つからず
自己流で実験だわ~f(^^;)
基本は前回参考にしたcuocaさんのレシピ
強力粉 250g →250g+大6
水 140㏄→100cc
三温糖 10g → 10g+小1
ドライイ-スト 2g → 2g+小1/4
塩 5g → 5g+ひとつまみ
冷凍ブル-ベリ- 100g
ドライブル-ベリ- 40g
冷凍ブル-ベリ-を100g最初から混ぜ込んだのでお水を100ccに抑えましたが こねているとこの間のと感触が違う~まるでリッチな生地みたい~と少しづつ粉をたし それに合わせて他の材料も足してみました。まあ 適当です。まだまだ生地の感触が違う~と思ったけど 頭がこんがらがってきたので これで焼いてみましたわ~
焼き上がりを試食・・・
前回のものよりもっちりした感じ・・・
ブル-ベリ-のお味がしっかりして
私なりにはgoodでしたが・・・
どうでしょう~f(^^;)
まだまだ sunapiの実験は続く・・・?
by sunapi-k | 2005-09-12 18:21 | パン♪