お芋とお花のケ-キ♪
2007年 01月 13日
昨日焼いたお芋とお花のケ-キ♪
お芋のケ-キは 以前作った物と一緒。。。
ルミさんのきび砂糖のカントリ-ケ-キの生地をベ-スに お芋のグラッセを入れました。
お花のケ-キは 桜の花の塩漬けをちょこんと乗せて けしの実もプラス。。。
オ-ブンで焼くと桜の綺麗なピンク色がどうなるか ちょっと心配でドキドキしましたが
焼き上がりも綺麗なピンク色をkeep♡
お味も塩味がきいて美味しい~(^^)
でも このケ-キの中に漉し餡を入れると更に美味しくなりそうな気がします。
次回は 漉し餡を入れてみよ~っと♪
これらのケ-キをちょこちょこっと入れて いつものようにラッピング♪
今日は 宇治までお墓参りに行ったので これはお供えです。
電車から降りるといつもは送迎バスに乗り込むのですが 今日はテクテク歩いて行きました。
ぽかぽか陽気に風は冷たくって
気持ちいい~♡
今日は絶対体重が減っているはず。。。と思っていましたが 結果は・・・
この2㌔がなかなか減らないのよね。。。(汗)
by sunapi-k | 2007-01-13 23:45 | お菓子